Préstamos Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

YOUR INTERNET EXPLORER IS NO LONGER SUPPORTED

You are using an old version of .
To improve your experience using our website, we strongly recommend to update your browser to its latest version or download one of the following browsers:

Google Chrome (recommended): Download here
Mozilla Firefox: Download here
Microsoft Edge: Only available with Windows 10
Microsoft Internet Explorer (IE9+): Only available with Windows Vista and upwards

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y POSIBLES CLIENTES

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), su Reglamento, así como con los Lineamientos de Protección de Datos Personales, y con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de nuestros clientes y/o de las personas que hayan decidido compartir con nosotros sus datos personales, informamos de manera expresa:

I. Responsable de los Datos

Moneyveo México S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., (“LENDON”), con domicilio en Jorge Eliot 12, interior 602, Colonia Polanco Reforma, C.P. 11550, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, teléfono: (55) 53518322 y correo electrónico info@lendon.mx, es el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales (el ”TITULAR”), conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. LENDON, como responsable del tratamiento de Datos Personales, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad.

II. Datos Personales que son recabados y sometidos a tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos directamente de los titulares, a través de fuentes indirectas como Facebook, o a través de Sociedades de Información Crediticia los siguientes datos: (i) nombre completo, (ii) número de teléfono celular, (iii) correo electrónico, (iv) Clave Única de Registro de Población, (v) lugar y fecha de nacimiento, (vi) sexo, (vii) nacionalidad; (viii) información fiscal (domicilio fiscal y clave en el Registro Federal de Contribuyentes ), (ix) información financiera (reportes crediticios, ingresos y egresos mensuales, estado de cuenta bancario y número de cuenta bancario), (x) información laboral (tipo de empleo, empleador y teléfono del empleo), (xi) copia de su identificación oficial vigente, (xii) copia de su comprobante de domicilio y (xiii) Clave Única de Registro de Población. De contar con su consentimiento, también obtendremos acceso a sus redes sociales, principalmente Facebook, para recabar los siguientes datos: (i) información que aparece en su perfil público; (ii) lista de amigos; (iii) correo electrónico; (iv) historial académico y laboral; (v) lugar donde creció; (vi) intereses; (vii) descripción personal; y (viii) eventos, aplicaciones, negocios, comercios o cosas en general que le gustan, según el TITULAR haya indicado utilizando el botón “Me Gusta” o “Like” en Facebook.

El TITULAR en cualquier momento puede limitar el acceso de LENDON a su perfil de Facebook, o limitar la información que comparte en Facebook. Por favor visite las políticas de privacidad de Facebook para tales efectos.

Para estar en posibilidad de determinar su capacidad crediticia y poder acceder a los créditos otorgados por LENDON, usted deberá utilizar el sistema de nuestro proveedor Instantor AB, quien nos proveerá de su información crediticia tal como: (i) Verificación de identidad; (ii) Número de cuenta bancaria y Cuenta Clabe; (iii) Estados de Cuenta bancarios (los cuales cuentan con información sobre sus ingresos y egresos del mes correspondiente); (iv) Datos del domicilio registrado; (v) Existencia de créditos bancarios, líneas o tarjetas de crédito contratadas con el banco correspondiente. Al utilizar dicho servicio, usted acepta expresamente los Términos y Condiciones para el uso del software de Instantor, así como su Aviso de Privacidad, y la transferencia de su información que Instantor AB nos transmitirá para los fines aquí establecidos.

III. Finalidades del uso de los Datos Personales

Los Datos Personales recabados por LENDON serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual LENDON requiere su consentimiento expreso para el tratamiento de dichos datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 9° de la LFPDPPP.

Sus datos personales podrán ser utilizados por LENDON para: (i) gestión, control y administración de la solicitud, obtención y, en su caso, otorgamiento del crédito; (ii) emisión y celebración del contrato de crédito; (iii) gestión, control, y administración del cobro judicial o extrajudicial de los créditos otorgados por LENDON; (iv) proporcionar al TITULAR los servicios contratados; (v) identificación del cliente; (vi) dar cumplimiento a las obligaciones acordadas en los contratos celebrados, así como las establecidas en las leyes aplicables; (vii) la evaluación de perfil de riesgo y capacidad crediticia del cliente; (viii) reportar el estado del crédito; (ix) realizar recordatorios sobre pagos y adeudos del cliente; (x) la integración de expediente del cliente y emisión de Estados de Cuenta; (xi) el otorgamiento de incentivos y/o recompensas a clientes; (xii) atender cualquier queja, pregunta, comentario u otros similares; (xiii) publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o el resto de los servicios ofrecidos por LENDON; (xiv) analizar la manera en que el TITULAR hace uso de nuestros servicios y sitio web; y (xv) analizar la utilidad de nuestra publicidad.

IV. Transferencias de Datos Personales

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio nacional, para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y para poder cumplir con nuestras obligaciones legales frente al TITULAR y frente a las autoridades de los países en los que operamos. En ese sentido la información del TITULAR puede ser compartida con: (i) empleados, compañías matrices, controladoras, afiliadas o subsidiarias de LENDON; (ii) prestadores de servicio (terceros no relacionados a LENDON) con la finalidad exclusiva de asistir a LENDON en la ejecución de los servicios relacionados con su contrato; (iii) organismos públicos, administraciones públicas (federales, estatales o municipales), comisiones, institutos y/o entidades reguladoras para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia y de prevención de lavado de dinero, así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes; (iv) organismos, entidades o autoridades en el extranjero para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte; (v) Sociedades de Información Crediticia; (vi) Asesores legales y financieros de LENDON y (vii) despachos de cobranza judicial o extra judicial con la finalidad de asistir al Responsable en el cobro de los servicios contratados.

En términos del artículo 68 del Reglamento de la LFPDPPP y el artículo 36 de dicha Ley, el TITULAR consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus datos personales que LENDON realice a sus empresas relacionadas, subsidiarias, proveedores o consultores. Además, LENDON garantiza que las transferencias realizadas cumplirán en todo momento con lo dispuesto por los artículos 36 de la LFPDPPP y 68 del Reglamento de la LFPDPPP. Asimismo, el TITULAR expresamente autoriza a LENDON a realizar la transferencia de datos a que se refiere el párrafo inmediato anterior a todos aquellos terceros no relacionados con LENDON, para las finalidad antes señaladas, las cuales son indispensables para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

V. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO)

En todo momento, el TITULAR tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus Datos Personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento (”Derechos ARCO”) que le ha otorgado a LENDON para el tratamiento de sus datos. El TITULAR deberá mandar una solicitud por escrito dirigida a Atención a Clientes a info@lendon.mx. La solicitud por lo menos deberá contener la siguiente información: (i) Nombre completo, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

LENDON responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles o el máximo permitido por la LFPDPPP. En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea, o bien, no se acompañen los documentos necesarios, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podremos requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El TITULAR contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La respuesta de LENDON se dará vía electrónica a la dirección que se indique en la solicitud. La respuesta indicará si la solicitud es procedente y, en caso que así lo sea, LENDON hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. LENDON proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso. En este caso, y de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 36 de la LFPDPPP, el tercero receptor de sus datos asume las mismas obligaciones que LENDON respecto de los datos personales recibidos.

VI. Revocación del consentimiento

El TITULAR podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el TITULAR y LENDON. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

VII. Derecho de limitar el uso de los Datos Personales

El TITULAR también podrá ejercer su derecho de limitar el uso o divulgación de su información, por ejemplo, para fines de mercadotecnia, siguiendo el mismo procedimiento descrito anteriormente relacionado con los derechos ARCO.

VIII. Medios automáticos para recabar Datos Personales

LENDON utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web www.lendon.mx. Los servicios electrónicos brindados por Responsable permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de los mismos, a través de cookies que permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. Si usted navega en nuestro sitio web sin cambiar la configuración de cookies, consideraremos que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies. Sin embargo, si usted lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento.

IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad

LENDON podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el LENDON comunicará dichos cambios a través de la página web: www.lendon.mx, sección “Avisos de Privacidad.”

Fecha de última actualización: 23/03/2017.

¿Te interesa nuestra oferta?
Haz click aquí y solicita un préstamo ahora.

Solicítalo ya
LendOn.mx © 2017