Préstamos Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

YOUR INTERNET EXPLORER IS NO LONGER SUPPORTED

You are using an old version of .
To improve your experience using our website, we strongly recommend to update your browser to its latest version or download one of the following browsers:

Google Chrome (recommended): Download here
Mozilla Firefox: Download here
Microsoft Edge: Only available with Windows 10
Microsoft Internet Explorer (IE10+): Only available with Windows Vista and upwards

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

CLIENTES Y PROSPECTOS

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “LFPDP”), con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de nuestros clientes y usuarios, informamos de manera expresa:

A. Identidad y domicilio del Responsable:
Moneyveo México S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., (en lo sucesivo e indistintamente, “LENDON” o el “Responsable”), con domicilio en Dante 36, piso 5, Colonia Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales, para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad.

B. Datos Personales que son recabados y sometidos a tratamiento:
Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo y de contacto;
  2. Datos de características personales;
  3. Datos académicos y profesionales;
  4. Datos laborales;
  5. Datos de información comercial;
  6. Datos económicos y financieros; y
  7. Datos de transacciones.

C. Tratamiento de datos personales sensibles:
Para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, LENDON no recaba datos personales considerados como sensibles por la normativa aplicable.

D. Finalidades del uso de los Datos Personales:

a) Finalidades originarias y necesarias:

  1. Informar a los solicitantes sobre los servicios y productos ofertados por LENDON, incluyendo sus modalidades.
  2. Responder a solicitudes de información y comentarios de los interesados sobres los productos y servicios ofertados por LENDON.
  3. Realizar análisis de perfiles de prospectos y de clientes para determinar el grado de riesgo, antes y durante el otorgamiento de los créditos u otros servicios ofertados por LENDON.
  4. Registro, integración, control y administración de expedientes de clientes una vez formalizada la relación jurídica entre estos y LENDON.
  5. Gestión, control, administración y actualización de la información de clientes: personas físicas y contactos designados por personas morales.
  6. Gestión, control y administración de los servicios de atención al cliente, para asegurar y monitorear el estado de los créditos, así como recordatorios sobre pagos y adeudos de los clientes.
  7. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre LENDON y sus clientes o prospectos.
  8. Cobro judicial o extrajudicial de obligaciones adquiridas por los clientes frente a LENDON.
  9. Gestión, control y administración de incentivos y/o recompensas a clientes.

b)     Finalidades secundarias:

  1. Publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o el resto de los servicios ofrecidos por LENDON.

E. Transferencias de Datos Personales:
LENDON podrá transferir sus datos personales, dentro o fuera del territorio de México, en los siguientes supuestos:

  1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de LENDON; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios relacionados con su contrato; así como para la generación de estadística y registro histórico de clientes.
  2. Prestadores de servicios, nacionales o internacionales; para proveer los servicios que sean necesarios para ejecutar las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.
  3. Autoridades, organizamos o entidades gubernamentales; en cumplimiento de obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  4. Empresas de cobranza; para la recuperación de cuentas impagadas y su cobro judicial o extrajudicial.

F. Consentimiento:
Las transferencias de datos personales a que se refiere el inciso inmediato anterior no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDP. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

Si no desea que sus datos sean transferidos a destinos o destinatarios específicos, podrá comunicarlo expresamente al proporcionar sus datos personales o en cualquier otro momento mediante el ejercicio de su derecho de oposición, conforme al procedimiento establecido en el siguiente apartado.

G. Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO):
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”) a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

                I.              Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud.

              II.              Los documentos que acrediten la identidad del titular.

            III.              En su caso, documentos que acrediten la representación legal e identificación del representante.

            IV.              La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y

             V.              Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

LENDON le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que le sea comunicada la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, la solicitud podrá dirigirse a través de la dirección del Departamento de Datos Personales a la dirección privacidad@lendon.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a LENDON para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Los Titulares serán responsables de mantener actualizados sus datos personales en posesión de LENDON. Por lo anterior, como cliente garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a LENDON.

H. Revocación del consentimiento:
El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el titular y LENDON.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Derecho de limitar el uso de los Datos Personales:
Los titulares podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

LENDON cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. LENDON otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

J. Medios automáticos para recabar datos personales:
En el sitio web de LENDON: https://www.lendon.mx/ se encuentran habilitados archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si vistita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el titular hace uso de nuestros servicios en medios electrónicos, con la finalidad de analizar la manera en la que se hace uso de los servicios y del sitio web y para analizar la utilidad de información publicitaria y mercadotecnia.

Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios de la página web: https://www.lendon.mx/ .

K. Modificaciones al Aviso de Privacidad:
LENDON se reserva el derecho de modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en la página web: https://www.lendon.mx, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

L. Negativa para el tratamiento de datos personales:

   No deseo recibir información relacionada a publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o demás servicios ofertados por LENDON.

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO.

Fecha de última actualización:

4 de noviembre de 2019

¿Te interesa nuestra oferta?
Haz click aquí y solicita un préstamo ahora.

Solicitar préstamo
LendOn.mx © 2019