Aviso de Privacidad

“POLÍTICA DE PRIVACIDAD” 

LENDON. 

Este documento establece los procedimientos de privacidad y seguridad con respecto al Sitio Web y Aplicación móvil de Moneyveo, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., en adelante referida como “LENDON”, actualización a noviembre de 2021 y que es parte integral de los Términos y Condiciones de Uso del Sitio Web y Aplicación móvil. 

Las políticas incluidas en este documento podrán ser modificadas periódicamente y unilateralmente por LENDON sin previa notificación, por lo que se recomienda al Usuario que revise de manera regular el Aviso de Privacidad. Para mayor información, contacte al siguiente correo: privacidad@lendon.mx 

LENDON ha adoptado lineamientos para la relación que pudiera crearse entre los Usuarios del Sitio Web, la aplicación Móvil y LENDON. Estos lineamientos han sido desarrollados reconociendo que las tecnologías electrónicas (internet) evolucionan rápidamente. Por esta razón, estos lineamientos están sujetos a cambios, cualquier modificación será publicada en la página web www.lendon.mx 

LENDON tratarán los datos personales obtenidos del Usuario de conformidad con las indicaciones de esta Política de Privacidad así como del Aviso de Privacidad. 

Información del Usuario que puede ser rastreada por LENDON: 

LENDON podrá requerir a los Usuarios de un correo electrónico válido, contraseña, nombre(s) y apellidos y dirección física como condición para el uso total o parcial del Sitio Web y la aplicación móvil.  Por el simple uso del Sitio Web ó la aplicación móvil los Usuarios aceptan someterse a los Términos y Condiciones de Uso y a los Términos de la Política de Privacidad, debiendo presentar una dirección de correo electrónico válida, contraseña, nombre(s) completo(s), dirección física y teléfono, datos de manera enunciativa más no limitativa en el momento que se le requiera. 

Cookies, Java Script y otras tecnologías: 

LENDON estará facultada para utilizar Cookies, Java Scripts y/o cualquier tecnología para reconocer el Usuario y su acceso al Sitio Web ó aplicación móvil así como rastrear su uso. Los Usuarios que no acepten las Cookies del dominio del Sitio Web no podrán acceder a algunas de sus secciones. 

Direcciones IP: LENDON podrá también registrar las direcciones IP ó la ubicación de la computadora de los Usuarios en Internet para efectos de (a) administración y temas de uso; (b) para rastreo de la sesión ó comportamiento del Usuario en el Sitio Web. 

Asimismo, LENDON podrá usar las direcciones IP en caso de que se sospeche ó se detecten prácticas ilegales o incumplimiento de esas Políticas de Privacidad y/o Términos y Condiciones de Uso. 

Lo que puede hacer LENDON con la información que ha sido recopilada. 

Estadístico: LENDON podrá realizar análisis estadísticos del comportamiento de Usuarios, con el objetivo de identificar su interés en las diferentes secciones del Sitio Web ó aplicación móvil (para el desarrollo de productos y servicios) y para informar a los anunciantes sobre el volumen de personas que han visitado ó ingresado a sus Banners. LENDON estará facultado para utilizar la información relacionada a la ubicación de los Usuarios y sus preferencias de tal manera que les permita enfocar los Banners a lectores que considere apropiados. Esto significa que los lectores verán el espacio publicitario que este mayormente relacionado a sus intereses y que los anunciantes puedan enviar sus mensajes a personas que puedan ser receptivas, mejorando la experiencia del Usuario y la efectividad de los Banners.  En este análisis estadístico y el enfoque de los anuncios se divulgará información a terceros solamente al alcance que sea necesario para lograr los objetivos antes indicados. 

Correo Electrónico: Al usar las direcciones de correo electrónico ingresadas al momento de inscribirse, LENDON podrá enviar de manera regular mensajes con datos promocionales en relación con productos y servicios ofrecidos por LENDON. LENDON podrá contactar a los Usuarios en relación con el estado de su cuenta, cambios a los Términos y Condiciones de Uso ó la Política de Privacidad, validación, verificación y/o actualización de información entregada al Usuario y/o confirmación de la inscripción. 

Seguridad de la información: Para prevenir un acceso no autorizado, mantener la certeza de la información y asegurarse de su uso apropiado, se han implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que protegen la información ingresada en línea por los Usuarios. Para tal fin, la transmisión de datos del Usuario en todas partes del Sitio Web ó aplicación móvil, serán protegidas con tecnología SSL (Secure Socket Layer). Sin embargo, no es posible garantizar que no ocurra que, aún y con los esfuerzos razonables de LENDON, un hacker obtenga el acceso ilegal a dicha información. 

Información que puede compartir LENDON que ha sido recopilada: 

LENDON comparte información recopilada que resulte del rastreo de la información de navegación del Usuario con los anunciantes y terceros, con el único propósito establecido en esa Política de Privacidad. En relación con la información personal del Usuario durante el proceso de registro, esta información será guardada por LENDON como confidencial y, como tal, LENDON no podrá divulgarla, ya sea total o parcialmente, a menos que dicha divulgación esté expresamente autorizada con los términos de la legislación válida aplicable, por una orden judicial ó si una autoridad administrativa ordena a LENDON divulgar dicha información. 

De conformidad con las disposiciones de la legislación aplicable, LENDON estará obligada a mantener como confidencial cualquier información del Usuario obtenida por una Sociedad de Información Crediticia, así como cualquier información relacionada a cualquier crédito otorgado por LENDON al Usuario.  No obstante lo anterior, LENDON estará expresamente facultada para divulgar parte o la totalidad  de dicha información cuando (a) la divulgación se derive del cumplimiento de una orden judicial ó administrativa ó (b) el Usuario incumpla con las obligaciones derivadas del Contrato de Crédito, en el entendido que en ese caso, dicha divulgación será realizada únicamente con el objetivo de iniciar el cobro y ejecución de los procedimientos que LENDON considere apropiados y convenientes a su entera discreción. 

Correcciones y Cancelaciones: A petición del Usuario, LENDON podrá: (a) remover al Usuario y a su información personal de su base de datos, cancelar su registro y acceso a cualquiera de las secciones del Sitio Web ó aplicación móvil en las que se requiera registro; ó (b) corregir la información personal incorrecta que el Usuario hubiera entregado. Para solicitar cualquier corrección ó cancelación, favor de contactar por el correo: privacidad@lendon.mx 

“AVISO DE PRIVACIDAD” 

LENDON 

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, “LFPDPPP”), con el fin de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa Clientes y Usuarios, informamos de manera expresa: 

1.- Entidad y domicilio del Responsable de recopilar tus datos: 

Moneyveo México S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., (en lo sucesivo “LENDON” o el (“Responsable”), con domicilio en Dante No. 36, Piso 5, Colonia Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, número de teléfono: (55) 53 51 83 22, es responsable del tratamiento de los datos personales, para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. 

2.- Formas de obtener datos personales y personales sensibles proporcionados por el Usuario que serán sometidos al tratamiento correspondiente: 

“LENDON” podrá recopilar Datos Personales del Sitio Web: www.lendon.mx ó aplicación móvil y de la grabación de llamadas telefónicas. 

Datos Personales y personales sensibles recopilados, consistentes en: 

Nombre(s), apellidos, dirección privada, número de teléfono, número de celular, correo electrónico, comportamiento del Usuario y/o Cliente en el Sitio Web ó aplicación móvil, direcciones IP, ubicación de la computadora en internet, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, fecha de nacimiento, género, Estado donde haya nacido, nacionalidad, tipo de empleo, nombre del empleador, antigüedad en dicho empleo, cuenta de facebook, tiempo en el empleo, posición en el trabajo, nivel de educación, estado civil, dependientes económicos, tiempo en que se ha residido en la dirección, y, datos personales sensibles consistentes en: datos biométricos, ingreso neto mensual, institución bancaria, número de cuenta de banco, tipo de vivienda, información del buró de crédito y estado de propiedades (en lo sucesivo “Datos Personales”). 

A mayor detalle y clasificación se recaban las siguientes categorías de datos personales:  

Datos de carácter identificativo y de contacto; 

Nombre(s), apellido paterno, apellido materno, CURP, clave OCR, clave de elector o número de identificación de elector, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil, número de teléfono fijo, domicilio del solicitante del crédito. 

Datos de características personales; 

Género, fecha de nacimiento, entidad federativa de nacimiento, estado civil; 

Datos académicos y profesionales; 

Último nivel de estudios, estudios en general. 

Datos laborales; 

Empresa donde labora actualmente, cargo, fecha de inicio de empleo, dirección de trabajo, sector empresarial, giro del empleo, tiempo en el último empleo, teléfono de empleo. 

Datos de información comercial; 

Datos en general de la empresa, objeto social, principales actividades, duración de la empresa. 

Datos de terceros; 

Número de dependientes, referencia familiar directa y/o laboral, en los que se incluye: nombre del referenciado, número telefónico y parentesco con el titular del solicitante del crédito. 

Datos económicos y financieros;  

Número de cuenta de banco, nombre de la Institución Financiera, uso del préstamo, método de pago del préstamo, ingreso mensual e historial crediticio. 

Datos informáticos, registros informáticos relacionados con actividades y comportamiento en internet:   

Horario de navegación, periodo de tiempo de navegación en el sitio web ó aplicación móvil, secciones, consultadas y páginas web que se hayan visitado antes del ingresar al sitio web y aplicación móvil, dirección IP. 

Datos desde el dispositivo móvil (APP a través de la URL https://proxy.lendon.mx) 

Operador móvil, otras aplicaciones instaladas, marca y modelo del móvil con el que el Usuario solicita el crédito ante la Entidad, ubicación, hardware utilizado, acceso a contactos e información de eventos de calendario y estadísticas de archivos multimedia, hardware utilizado, software utilizado, acceso a contactos, datos e información de los servicios de geolocalización en tiempo real durante el uso de aplicación en teléfonos inteligentes y geolocalización del móvil durante la aplicación. 

Datos de transacciones; 

Nombre de la Institución Financiera, número de cuenta de banca, clabe interbancaria, número de transacciones. 

Datos de geolocalización; 

Datos e información de los servicios de geolocalización en tiempo real durante la solicitud del préstamo web ó aplicación móvil. 

Datos de voz e imagen; 

Llamada, videollamada. 

3.- Uso de Cookies 
En el sitio web de LENDON: https://www.lendon.mx/ ó aplicación móvil se encuentran habilitados archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si visita la web y/o se envía información a través de la misma, las cookies usadas permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el titular hace uso de los servicios en medios electrónicos, con la finalidad de analizar la manera en la que se hace uso de los servicios, del sitio web ó aplicación móvil y para analizar la utilidad de información publicitaria y mercadotecnia. 

Podrá deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si es su deseo obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que no pueda usar determinadas secciones o servicios de la página web: https://www.lendon.mx/ . 

4.- Objetivos del tratamiento de datos personales. 

Los objetivos de relación jurídica: 

Garantizar al Usuario el acceso al Sitio Web ó aplicación móvil; 

Prestar Servicios que son ofrecidos al Usuario por LENDON a través del Sitio Web ó aplicación móvil; 

Otorgar el crédito al Usuario cuando sea apropiado de conformidad con los términos y condiciones del Sitio Web ó aplicación móvil de LENDON; 

Cumplir con el Contrato que corresponda entre el Usuario y LENDON; 

Conocer el comportamiento crediticio del Usuario, a través de una consulta a la Sociedad de Información Crediticia; 

LENDON utilizará las direcciones IP en caso de que se realicen prácticas ilegales ó se detecte ó sospeche de incumplimiento a esas Políticas de Privacidad y/o a términos y condiciones de uso; 

Análisis estadístico del comportamiento del Usuario; 

Cumplimiento a los requerimientos de Autoridades mexicanas. 

Otros objetivos: 

Enviar mensajes promocionales por correo electrónico a los Usuarios y/o Clientes relacionados con el producto ó productos ofrecidos por LENDON; 

Contactar a los Usuarios por cualquier medio como sus números telefónicos, vía mensaje de texto, cualquier medio de mensajería instantánea, correo electrónico, entre otros, a efecto de brindarles asistencia y orientación para la realización de solicitudes de crédito y de cualesquiera otros servicios y/o procedimientos disponibles para los Usuarios de LENDON; 

Administrar los sistemas del Sitio Web ó aplicación móvil.  

LENDON utilizará las direcciones IP para rastrear la sesión ó el comportamiento del Usuario en el Sitio Web ó aplicación móvil a efecto de determinar elegibilidad y compatibilidad para campañas de mercadeo y análisis publicitario. 

Finalidades necesarias:  

Informar a los solicitantes sobre los servicios y productos ofertados por LENDON, incluyendo modalidades. 

Responder a solicitudes de información y comentarios de los interesados sobres los productos y servicios ofertados por LENDON. 

Realizar análisis de perfiles de prospectos y de clientes para determinar el grado de riesgo, antes y durante el otorgamiento de los créditos u otros servicios ofertados por LENDON. 

Registro, integración, control, manejo y administración de expedientes de clientes.  

Gestión, control, administración y actualización de la información de clientes: personas físicas y contactos designados por personas morales. 

Gestión, control y administración de los servicios de atención al cliente, para asegurar y monitorear el estado de los créditos, así como recordatorios sobre pagos y adeudos de los clientes. 

Gestión, control y administración de las comunicaciones entre LENDON y sus clientes o prospectos. 

Cobro judicial o extrajudicial de obligaciones adquiridas por los clientes frente a LENDON. 

Gestión, control y administración de incentivos y/o recompensas a clientes. 

Verificar la identidad de forma directa y/o a través de terceros nacionales o extranjeros. 

Gestión y control de tecnologías de verificación de identidad y vida para reducir riesgos de fraudes y suplantación de identidad. 

Finalidades secundarias: 

Publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o el resto de los servicios ofrecidos por LENDON en el Sitio Web y aplicación móvil. 

5.- Transferencias de Datos Personales: 

LENDON podrá transferir sus datos personales, dentro o fuera del territorio de México, en los siguientes supuestos: 

Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de LENDON; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios relacionados con su contrato; así como para la generación de estadística y registro histórico de clientes. 

Prestadores de servicios, nacionales o internacionales; para proveer los servicios que sean necesarios para ejecutar las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, compartir información (teléfono y correo electrónico) con socios comerciales, afiliados para diferentes productos y/o servicios. 

Autoridades, ó entidades gubernamentales; en cumplimiento de obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas. 

Empresas de cobranza; para la recuperación de cuentas impagadas y su cobro judicial o extrajudicial. 

Los objetivos diversos son importantes para mantener actualizados los servicios, así como monitorear y mejorar la calidad.  

Por lo que el Usuario y/o Cliente esta facultado para oponerse o revocar la autorización con el fin de que LENDON deje de utilizar los datos personales del Usuario y/o Cliente para estos objetivos de conformidad con el procedimiento indicado que más adelante se detalla en el Aviso de Privacidad. 

Con el objeto de conocer el comportamiento crediticio del Usuario, LENDON consultará a la Sociedad de Información Crediticia, por lo que transferirá los Datos Personales, dicha transferencia es necesaria para la prestación del servicio por parte de LENDON. 

Cabe mencionar que los Datos Personales pueden ser transferidos a las sociedades que más adelante se mencionan con los siguientes objetivos:  

Denominación Social Nombre comercial de la persona física ó moral actuando como receptor de información Nacionalidad de la persona física ó moral Objeto de dicha transferencia 
ICAR VISION SYSTEMSMitek España Es utilizada para la verificación automatizada de documentos, validando INE vs rostro. 
BIG DATA SOLUÇÕES EM TECNOLOGIA DE INFORMÁTICA LTDABig Data Brasil Validaciones de identidad verificando la autenticidad de la INE. 
CIRCULO DE CREDITO S.A. DE C.V.Circulo de Crédito México Tiene como objetivo llevar registro del historial crediticio de los usuarios de servicios financieros. 
XIRA INTELLIGENCE, S.A. DE C.V.XIRA México Aplican patrones en el flujo de trabajo haciendo la validación del CURP e INE. 
RISK.IDENT GMBHRisk Ident Alemania Software inteligente detecta el fraude en línea mediante una evaluación e interpretación automatizadas de puntos de datos obteniendo información de hardware y software de dispositivos. 
UAB SUTELKTINIS FINANSAVIMASMANU Lituania Solución medible en base a extracción de datos integrados por varias fuentes de datos y variables realizando una analítica de comportamiento. 
GRUPO CONEKTAME SA DE CVConekta México Solución que te permite recibir pagos con efectivo, tarjeta y transferencia bancaria de manera fácil y segura realizando el procesamiento de pagos (OXXO). 
SISTEMA DE TRANSFERENCIAS Y PAGOS STP, S.A. DE C.V., INSTITUCION DE FONDOS DE PAGO ELECTRONICOSTP México Sistema de Pagos Electrónicos Interbancarios (SPEI®) autorizado por Banco de México®, que ofrece productos y servicios tecnológicos orientados a satisfacer las necesidades de nuestros clientes en la realización de transferencias. 

6.- Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO): 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”) a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales o en el siguiente correo electrónico privacidad@lendon.mx

7.- La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: 

Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud. 

Los documentos que acrediten la identidad del titular. 

En su caso, documentos que acrediten la representación legal e identificación del representante. 

La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

LENDON le comunicará, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los 15 (quinces) días hábiles siguientes a la fecha en que le sea comunicada la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, dentro de los (5) cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. 

Alternativamente, la solicitud podrá dirigirse a través de la dirección del Departamento de Datos Personales a la dirección privacidad@lendon.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a LENDON para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa. 

Los Titulares serán responsables de mantener actualizados sus datos personales en posesión de LENDON. Por lo anterior, como cliente garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a LENDON. 

8.- Revocación del consentimiento: 

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el titular y LENDON. 

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO. 

9.- Derecho de limitar el uso de los Datos Personales: 

 
Los titulares podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados anteriormente. 

LENDON cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. LENDON otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente. 

10.- Modificaciones al Aviso de Privacidad: 

 
LENDON se reserva el derecho de modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en la página web: https://www.lendon.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. 

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica. 

11.- Negativa para el tratamiento de datos personales: 

   No deseo recibir información relacionada a publicidad y ofertas sobre productos o servicios relacionados con el crédito contratado o demás servicios ofertados por LENDON. 

En caso de haber otorgado su consentimiento para recibir la información relacionada a publicidad y ofertas, en cualquier momento puede solicitar la revocación del mismo; para ello, deberá ingresar a su perfil creado en el Sitio web www.lendon.mx ó aplicación móvil en el apartado de ajustes y deseleccionar la casilla “¿Aceptas recibir nuestras noticias y promociones?” y darle aceptar, o bien, enviar un correo electrónico a la dirección: info@lendon.mx colocando en el asunto “Revocación de recepción de ofertas y promociones”, y en el cuerpo del correo electrónico, solicitar la cancelación de la suscripción, ingresando el código de crédito y su nombre completo.  

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar esta negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos personales, puede comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de los derechos ARCO. 

Última revisión: noviembre de 2021. 

TE INTERESA NUESTRA OFERTA?

HAZ CLICK AQUÍ Y SOLICITA UN PRÉSTAMO AHORA.